Pressekontakt
420x420px_presse_DWI.jpg

Fredy Wiesner Gastronomie AG

Daniel Wiesner, COO
Zürichstrasse 131
CH-8600 Dübendorf

Tel.: +41 (0) 76 490 5700
Mail.: daniel.wiesner@fwg.ch
Pressemitteilungen, Fotos & Logos stehen für dich in unserem Download Center bereit.
Pressemitteilungen
nooch_butcher_uster_370x370px.jpg

20.08.2019 | Nooch Asian Kitchen & The Butcher Uster

Am 5. September 2019 kehrt die Fredy Wiesner Gastronomie AG (FWG) mit dem «Nooch Asian Kitchen» und «The Butcher», gleich mit zwei Restaurants zurück ins Zürcher Oberland. Die beiden neuen Restaurants befinden sich an zentralster Lage an der Bankstrasse in Uster – gleich beim Bahnhof.

«Wir sind überglücklich, dass wir nach mehr als drei Jahren Abwesenheit zurück ins Zürcher Oberland kehren werden. Wir waren mit unserem australischen Restaurant und Bar Konzept Red Ochre bereits rund 15 Jahre lang in Uster präsent.» sagt Daniel Wiesner, COO der FWG. Die Familie Wiesner pflegt eine enge Beziehung mit dem Zürich Oberland. «Mein Bruder und ich sind in Volketswil aufgewach-sen und ich wohne mit meiner Frau Nadine und meinem sieben Monate alten Sohn Gian noch heute dort. Aktuell planen wir unseren Umzug nach Uster.» schwärmt Manuel Wiesner, CFO der FWG.

100 gratis Sushi-Boxen und 100 gratis Burger zur Eröffnung am 5. September
Zur Eröffnung der beiden Filialen in Uster, verschenken das Nooch Asian Kitchen und The Butcher am Donnerstag, 5. September 2019 ab 11.30 Uhr den ersten glücklichen Gästen 100 gratis Sushi-Boxen sowie 100 gratis Burger im Take-Away.

Location und Konzepte
Auf einer Fläche von rund 280m2 bieten das neue Nooch Asian Kitchen und The Butcher Platz für rund 140 Gäste im Innenbereich. Die Terrassen mit Platz für insgesamt rund 75 Gäste, bietet auch im Sommer eine ideale Atmosphäre, um dem Alltag etwas zu entkommen. Das Nooch Asian Kitchen trumpft an seinem bereits zehnten Standort in der Deutschschweiz mit dem bewährten Angebot der asiatische Strassenküche an frischen Noodle-, Reis-, Suppen-, Curry- und Sushi-Gerichten zum Genuss im Restaurant und Take-Away auf. Im The Butcher werden Burger mit viel Liebe und Leidenschaft für gutes Essen und Nachhaltigkeit frisch zubereitet. Nebst einem breiten Angebot an frischen Fleisch-Burgern und leckeren Fries, bietet The Butcher auch für Vegetarier und Veganer eine abwechslungsreiche Auswahl an Burgern an. Ebenfalls stehen auch spezielle glutenfreie Buns zur Auswahl.

370x370px_Konzept_Miss-Miu.jpg

15.05.2019 | Miss Miu, Europaallee Zürich

Am 6. Juni 2019 eröffnet die Fredy Wiesner Gastronomie AG (FWG) mit dem «Miss Miu» ein einzigartiges, koreanisches Restaurant an der prestigeträchtigen Europaallee in Zürich. Nach bewehrten Konzepten wie unter anderem die «Negishi Sushi Bar», das «Nooch Asian Kitchen» oder auch «The Butcher», erweitert die FWG ihr Portfolio um ein weiteres Restaurantkonzept.

«Mit dem Miss Miu an der Europaallee eröffnen wir im Juni das grösste koreanische Restaurant in Zürich. Mit rund 150 Plätzen im Innenbereich, 80 Plätzen auf der Terrasse sowie 40 Plätzen in der Burlesque-Bar, bieten wir unseren Gästen auf 430m2 koreanische Spezialitäten und hausgemachte Drinks in einem einzigartigen Design. Das neue Format bietet unter anderem eine gesunde, schnelle asiatische Mittagskarte, klassische koreanische Spezialitäten wie Korean BBQ und ab September 2019 eine versteckte Bar in den Hinterräumen. Das Angebot wird mit dem hauseigenen Velokurierdienst, online Take Away und Selfordering Stationen abgerundet.» - so Daniel Wiesner, Creative Brain hinter dem neuen Konzept und COO der Fredy Wiesner Gastronomie AG.

Die koreanische Küche

Spätestens seit den Olympischen Winterspielen 2018 in Pyeongchang ist die koreanische Küche in der Schweiz auf dem Vormarsch. Die koreanischen Köstlichkeiten wie Kimchi, Korean BBQ, Bibimbap, Hot Pots, etc. enthalten viel frisches und fermentiertes Gemüse, Reis, Nudeln, Fisch und Fleisch. So sind die Gerichte zwar leicht aber trotzdem sättigend und sorgen dank scharfen und saureren Komponenten für abwechslungsreiche Gaumenfreuden. Traditionell kombinieren Koreanerinnen und Koreaner verschiedenste Beilagen und teilen diese mit anderen am Tisch. So ist koreanisches Essen nicht nur lecker, sondern sozial zugleich.

Miss Miu Signature-Gerichte

Im Miss Miu werden rund dreissig koreanische Spezialitäten serviert werden. Als absolute Signature-Gerichte werden Korean Fried Chicken, das Korean BBQ, Bibimbap und Gimbap (koreanisches Sushi) eine zentrale Rolle einnehmen.

«Wir haben viel Zeit und Herzblut in die Entwicklung unserer Gerichte investiert. Als Basis für die Entwicklung der neuen Gerichte diente u.a. eine tiefere Reise in das ostasiatische Südkorea. Dabei haben wir mit einheimischen Köchen gesprochen und dabei viele Details über die koreanische Küche gelernt. Dieses Wissen findet sich jetzt in unseren Gerichten wieder und wir sind überzeugt, unseren Gästen ein leckeres, authentisches und abwechslungsreiches Angebot präsentieren zu können.» - so Daniel Wiesner weiter.

Auch für Liebhaber von süssen Versuchungen hat das «Miss Miu» etwas Spezielles im Angebot. Mit den neun verschiedenen «Shaved Ice»-Kombinationen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die «Shaved Ice»-Maschine wurde übrigens eigens für das «Miss Miu» aus Südkorea importiert.

370x370px_Konzept_Nooch.jpg

26.03.2019 | Nooch Asian Kitchen Mattenhof, Kriens

Eröffnung am 11. April 2019

In Luzern-Süd, im Herzen der Zentralschweiz, entsteht auf dem Mattenhof-Areal eine lebendige Stadt in der Stadt. Inmitten einer der schönsten und touristisch sehr beliebten Berg- und Seenlandschaft der Schweiz und in unmittelbarer Nähe der Stadt Luzern, eröffnet die Fredy Wiesner Gastronomie AG mit dem Nooch Asian Kitchen Mattenhof in Kriens ihren fünften Standort in der Zentralschweiz.

Auf einer Fläche von rund 400m2 bietet das neue Nooch Platz für rund 150 Gäste im Innenbereich. Das Design im Look eines in die Jahre gekommenen Grand Hotels aus den 20er Jahren, lädt die Gäste zum Genuss von asiatischen Köstlichkeiten ein. Die grosse Terrasse mit Platz für rund 180 Gäste, bietet auch im Sommer eine ideale Atmosphäre, um dem Alltag etwas zu entkommen. Nebst dem bewährten Angebot an frischen Noodle-, Reis-, Suppen-, Curry- und Sushi-Gerichten zum Genuss im Restaurant, bietet das Nooch seine Gerichte auch im Take Away und Lieferservice an.

Mit dem Nooch Asian Kitchen in Kriens, der bereits neunten Filiale des bewährten Konzepts rund um die asiatische Strassenküche, expandiert die Fredy Wiesner Gastronomie auch in der Zentralschweiz weiter. Im September 2019 folgt ein weiterer Nooch-Standort in Uster/ZH.

Kontakt

Fredy Wiesner Gastronomie AG

Zürichstrasse 131

CH-8600 Dübendorf

 

Telefon: 044 510 50 00

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Website erklärst du dich mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden.